Пробуждение Мой сон неровен был и зыбок...

Пробуждение

Мой сон неровен был и зыбок,
Я то ли в нём иль он во мне,
Не только смех — и плач был   г и б о к
На тишину, во глубине.

Слова отбрасывали тени,
Лишь только направлял в них взгляд:
Они молчали и густели,
Когда выстраивались в ряд.

Сон становился непослушен
По мановению ресниц,
И строфы жили без заушин
Средь междометий без границ.

Я открывал глаза в надежде,
Что вспомню всё, но красота
В слезой омытые одежды
Рядилась утром неспроста.

Не вытащить из сна былого
Под солнца утренний кимвал,
Я в даль глядел: всё было ново
И без конца и без начал.

Какая разница в полётах
В пределах сна и наяву!
Хотел впослед сказать вам что-то...
А, вспомнил:
                — Я ещё живу!


Рецензии