Заключительный аккорд

 Вернувшись с прогулки, я расставила чашечки на поднос, там же разместила и чайничек, но полюбоваться сервизом нам всем вместе не пришлось.
 Казалось, ничто не предвещало той грозы, которая разбушевалась под сводами нашего гостеприимного дома.
 Владелец квартиры хозяйничал на кухне, готовя праздничный обед: у Натали вчера были именины-и мы решили их отпраздновать ещё раз с Гимназисткой.
 Она познакомилась с Натали сегодня утром.
 Проснувшись рано, она открыла учебник английского языка, чтобы использовать утренние часы, самые плодотворные, для домашнего задания.
 Она усердно записывала слова в блокнот, но вдруг услышала, что на кухне, расположенной напротив комнаты, в которой она занималась, кто-то гремит посудой.
 Аромат душистого кофе разнёсся по квартире.
 "Кто там? У нас гости?"-Спросила она.
 "Да! Очень красивая и образованная девица!"-Ответила я."Хочешь познакомиться с ней?"
 "О, нет! Сегодня суббота, мне хочется попасть на ярмарку, а знакомство может задержать меня."
 Она подождала, когда звуки на кухне стихнут, чтобы незаметно пройти в ванну,
 причесаться, привести себя в порядок, также незаметно вернуться в спальню, одеться, и потом выскользнуть из квартиры, устремившись на главную улицу города, где сейчас раскинул свои шатры богатый товарами красочный по-восточному, базар.
  Гимназистка тихонько приоткрыла дверь, выглянула в коридор : никого.
  Но только она сделала шаг, то сразу замерла на месте.
  Я поняла, что фокус не удался, что Натали тоже вышла из гостиной в коридор, и они увидели друг друга.
  Не знаю, кто из них был более удивлён.
  Гимназистка была предупреждена. Натали, наверное, тоже.
  Но этот первый миг встречи!
  Какая она эта таинственная, неизвестная ей ещё Натали?
  Натали тоже не знала до этого момента, как выглядит Гимназистка.
  Я пришла им на помощь. Вышла в коридор и представила их друг другу.
  Знакомство состоялось!
  Они очень быстро нашли общий язык. У них оказался Ай-фон последней модели и они стали выяснять, есть ли различия в  возможностях обеих моделей.
У Натали аппарат был куплен в России, Гимназистка была обладательницей самого дорогого, заграничного аппарата и гордилась этим. Выяснилось, что у Натали нет голосового записывающего устройства, и ещё двух функций, которые Гимназистка считала важными, поскольку привыкла уже ими пользоваться.  очень удобно, не нажимая клавиш, только говорить в микрофон, а аппарат записывает твою речь и передаёт сказанное в виде текста твоему собеседнику
   Оказалось, что они побывали во многих странах. У Натали в Ай-фоне было много фотографий из тех мест, где она побывала. У Гимназистки- тоже.
   Они стали обмениваться этими фото, пересылая их друг другу.
   В этих разговорах прошёл завтрак, который к тому времени приготовил для нас " Повар", поездка на машине, за рулём которой сидел "Шофёр" и поход на ярмарку.
   
 
 


Рецензии