Рассвет

Блистает утренний рассвет,
И небо пламенем пылает.
Златой клубок бросает нити
На чёрный лес, его зенит!
Ярило золотом горит,
Взошло уж яркое светило
На небеса, и осветило
Поля, луга и горизонт
И мир настал, и все цветёт!
                17 января 1817 год.


Рецензии