Журавлиное вече

На болотах – совет журавлиный,
Птичьи споры: чьи крылья сильней?
И какою дорогою длинной
Им придётся по небу лететь?
Какой путь для полёта им выбрать?
Птичью стаю кто вдаль поведёт?
А наутро с прощальными криками
Журавли начинают отлёт…

Припев:
В сером небе, из дождика сотканном,
Журавли прощаются с родиной…
Над лесами летят и над пашнями,
И, тоскуя, кричат в вышине…
Пролетая по небу огромному,
Не забудьте родимую сторону!
Возвращайтесь домой, журавушки!
Прилетайте опять по весне!

Журавлиное вече окончено,
Выбран путь и в дорогу пора…
И над полем, давно обмолоченным,
Журавли пролетали вчера…
Они долго кружили над полем!
С неподдельной тоской в небесах
Попрощались криками звонкими,
Растянувшись в седых облаках…

Припев:
В сером небе, из дождика сотканном,
Журавли прощаются с родиной…
Над лесами летят и над пашнями,
И, тоскуя, кричат в вышине…
Пролетая по небу огромному,
Не забудьте родимую сторону!
Возвращайтесь домой, журавушки!
Прилетайте опять по весне!

Фото - интернет
Текст в работе!


Рецензии
"В сером небе, из дождика сотканном,
Журавли прощаются с родиной…" - очень образно!Понравилось!!!

Наталия Крапивко   24.09.2017 11:08     Заявить о нарушении