Поброди по городу

Поброди по городу...у дождя непонятный вкус
На лицо каплей брызг, упадёт снова грусть
Поброди не спеша, звуки эти впитай
Тихий шелест дождя, пелена новых тайн

Там кафе и окно, там пьют чай и коньяк
Дождь залил сто дорог и бродячих дворняг
Он окутать хотел и наверно согреть-
Только с неба струя- как холодная плеть

Поброди под зонтом, сапоги не забудь
Извиваясь поток- выбирает свой путь
В темноте фонари в лужах- ярким пятном
И остался вдали, твой приветливый дом

Не спеши уходить, за углом есть кафе
Закажи себе чай, шоколад и десерт
За стеклом льётся дождь, но пора уходить
Ты согрелась и вновь будешь тихо бродить

Поброди по городу.. мокрым блеском асфальт
И витрина в окне как разбитый хрусталь
Но пора бы домой, там тепло и светло
Время вместе с дождём, незаметно прошло...
Написано мной 04.09.17 г. в 16-45


Рецензии