Кто знал, что счастье то наука

Ещё на небе ярко солнце светит,
а с Балтики холодный уже ветер.
Как будто справа ещё лето
и небо нежно облачком покрыто,
а слева листья нарядились в осень,
в лугах прозрачно светят росы.
В глазах ещё искринки светят
и в сердце задувает буйный ветер...
Вот справа быстро пробежала юность,
брысцою слева подступила зрелость.
Зачем, зачем??? неудержимо
так быстро час летит непостижимо?
Душа тревожится и будто молодеет,
и правою рукой себя ещё надеждою надеет.
И разве  смерять жизнь летами,
налево оставляя все печали?
Невзгоды слева, а счастье ищет праву руку.
Кто знал, что счастье то наука.

Пейзаж.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*


Рецензии