Я бы хотела покачаться на Луне

Я бы хотела покачаться на Луне.
Я б села в серп,  коленочки прижав.
Я побыла бы с бесконечностью  наедине.
А предо мной бы Млечный Путь сверкающий лежал.

Погладила бы звездочку  по краюшку луча,
Тихонечко  насвистывая Лунную Сонату.
Увидевши Стрельца, коснулась бы его плеча.
Пила бы терпкую небесную прохладу.

И раскачавшись сильно, может быть, в Весы
Я перепрыгнула бы ловко и удачно.
А на другую чашу в гости прилетели б Близнецы,
И мы бы вместе селфи сделали бы,  однозначно.

Я зачерпнула бы Большим Ковшом
Скопленье звезд и ссыпала себе в карман,
Чтобы потом рассыпать на Земле ковром
И ощущать небесный бесконечный  океан.

Я б Рака своего подергала за хвост.
А Льву любимому я б причесала гриву.
Я бы Тельца проведала, любя пощекотала нос.
А Скорпиончику шарфом укрыла спину.

Я бы хотела покачаться на Луне…


Рецензии