я люблю тебя и осень

я тебя оставлю, знаешь
не надолго
а на осень
осень - вдох
и я вдыхаю
я - затишье
я - глухая
не зови меня - я слышу
не отвечу
я тебя оставлю

помнишь
дикий дождь
растущий криво
через пальцы серых ставень
и закаты цвета ссадин,
с запахом и вкусом сливы
и щербатые колонны
лестница к богам олимпа
восхитительно счастливым
и до ужаса свободным
им бы
лишь бы
листья сыпать

это лето.
незабытый,
не зови меня оттуда
я в себя вливаю чудо
кофе сахара и сливок
не зови меня - я слышу
просто я сигаю с крыши
приземляюсь прямо в лужу
я себя умею бросить
прямо из внутри внаружу
я люблю тебя и осень
только ты мне в ней не нужен


Рецензии