как рисует дед

А вот взять и посмотреть,
как рисует картину дед.
Разложит кисти в один ряд,
холст поставит на мольберт.

На палитре краски сложит,
они как радуга лежат.
Пахнут вкусно, хочу съесть,
запрещает трогать их дед.

Кисть в руки дед возьмёт,
на кисть краску наберёт.
Водить начнёт по холсту:
с интересом я смотрю.

Подмалёвок на холсте,
первый слой прописан.
Деду надо отдохнуть,
устаёт он быстро.

Как подмастерье помогу
вымыть кисти и палитру.
Не успеют засохнуть они,
завтра всё допишем.

Когда закончим натюрморт,
отдохнём мы дед с тобой.
Никому не отдадим,
дом им свой украсим


Рецензии