***

Если однажды пропаду, ищи меня на Монмартре.
В маленьком кафе, со старой Амели, работаю официантом.
В последний день августа я свалил из своего города, чтоб не дожить до старости, или до горестей, какая разница?
Единственный раз в жизни меня волновала не дорога, а место дислокации.
Мне больше здесь не просыпаться.
Наши разговоры надежно остались за кулисами, как августовский звездопад,
А падкие на лесть пусть дальше тебя слушают, они ведь не знают, какой ты окажешься,
А может, будешь паинькой, гулять будете за руку, назовешь меня очередной калькой промежуточной,
Вот так и плывем в своих каяках, не выживет даже неваляшка,
А я лежу и слушаю трамваи в съемной хате, такой вот Монмартр,
Пора просыпаться, чинить чужую мебель, драить раковину
Всё разъебали, свалили стеллажи с сердечными делами.
Кому-то жизнь без проблем скучна, кому-то, нужны объятья по утрам,
А мне нужны ответы каждый час, слова ножом на коже вырезать.
Я думал красиво рифмовать это ответ хорошей оплеухе, я был не прав.
Если однажды пропаду, ищи меня в моей съемной хате.
11.09.17г.


Рецензии