Умирают женщины, мужчины...

Умирают женщины,
мужчины...
Люди в пекло. В топку, как дрова.
Каковы, скажите мне, причины?!
Чья решила это голова?

Я не помню, чтобы соглашалась
Погибать покорно на Земле.
Но, как все, в ловушку я попалась,
Суждено нам всем гореть в огне.

Что за печь затоплена "богами"?
Почему в конвейере судьбы
Кто-то управляет рычагами,
Разбивая всмятку наши лбы.

Под железным натиском машины
Разрывает души молот зла.
В нас с рождения вселили мины,
И всю жизнь пронзает нас игла.

Мы как бабочки под лупой бьёмся,
Кукловод хохочет над Землёй.
Мы друг к другу в страхе жмёмся
И затаптываем жизнь ногой.

Умирают женщины,
мужчины...
Никому нет дела до других.
Кто-то бросился под рёв машины.
Кто-то мрёт в верёвочках тугих.

Их тела в тех нитях обвисают,
Кукловод же дёргает за них.
Женщины, мужчины умирают...
Никому нет дела до других.


Рецензии