В обнявших горы облаках

Хозяйка Ия в чёрном пледе,
Батоно признанный Фридон
Нас, прилетевших ночью, встретив,
В свой привезли уютный дом.

Дня через два в поход позвали:
- Сбываться надобно мечтам!
Поедем в горы, генацвале,
Аджария другая там.

Петляя вверх по серпантину,
Летел Шумахером Фридон.
Я вспомнил давнюю картину:
Есенин давит на клаксон,

Стихи читая на капоте
Поэтам Грузии меж гор
До сипоты (не на "Тайоте" -
Куда слабее был мотор).

Звучал, как эхо, глас далёкий
Табидзе, русский говорок
Кизиловым струился соком
Под шаловливый ветерок...

Тогда ходил поэт в фаворе,
Но помнил рожь он при луне
И воспевал под всплески моря
Неотразимость Шаганэ... 

В жару испили "Саперави",
От бренных отстранившись дум.
Взошли на древний мост Тамары
Под Махунцети* вечный шум.

В корчме мы танцевали танго -
Играла музыка для нас.
Но, повинуясь чувству такта,
Пошли в грузинский перепляс.

Не обошлось в гостях без чачи,
Хинкали,  хачапури... Вах!
За дружбу, мир звенели чаши
В обнявших горы облаках.

---------------------------------------------------
* Махунцети - водопад в Грузии в 30 км от г. Батуми,
там же и мост царицы Тамары (на снимке).

---------------------------------------------------
3-ье место Праздничный конкурс. Танго в горах
(Тм Гуси-Лебеди) - 30.12.2020

 


Рецензии
Владимир, спасибо за то, что пробудили воспоминания о прекрасном путешествии в ту, теперь уже далёкую для нас, страну!
С уважением

Лена Репина   29.06.2022 14:56     Заявить о нарушении
Да теряем страну за страной, хотя народ там такой же гостеприимный, не потерявший свою самобытность. Спасибо за отклик. Успехов!
С признательностью,

Владимир Осипёнок   29.06.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.