У соборной ограды

У соборной ограды
совершенно неброский павильончик стоит
и красавица Лена православному люду
коврижки с изюмом, булки выпечки свежей
и кирпичики хлеба каждый день продает.

Я не мог не заметить
и тебе рассказать
о Елене Прекрасной,
об улыбке волшебной
и сиянии ее глаз.

Скромность послана свыше,
честность носит характер,
а подарков от жизни,
как судить я могу,
получала едва ли.

А глаза светом полны -
благовесту сродни,-
оттого и стою у окошка,
"изучая цену", а уйти от нее
все никак не могу.

Счастлив тот, кому в сердце
дева радость несет,
кто ей волосы гладит,
кому ужин готовит,
с кем встречает рассвет.

Я бы многое отдал за тепло ее глаз.
Но на донце колодца,
в родниковой воде,
держит ключик от сердца
неприступность её.

В нашем северном лете
всё давно уж не так:
что запретно веками, то доступно сейчас.
Дешевеет надежда
и любовь на продажу по часам предстает.

Девы древних профессий растлевают святое
и - не греют никак...
Вот и колокол звонит - оживает душа.
Вот, что это такое -
незатоптанная красота!


Рецензии