Ты скорее эскиз, чем законченный холст...

Ты скорее эскиз, чем законченный холст.
В акварели моей недостаточно слез.

Масло проще тебя и беднее гуашь,
Я берусь за пастель - ты уходишь из виду.
И куда не пойдет за тобой карандаш,
Все движенья его измеряет обида.

Я твой вечный любовник – восхищенный мольберт!
Дай тебя возвратить из безрадостных черт.
Кистью, углем, огрызком мелка -
Приходи ко мне в дом в два мазка!

В пару избранных ломаных линий лица,
Неизменно, как есть – с чернового листа,
Ясновидящим нервным изгибом руки
Приходи ко мне в дом в два мазка! в две строки!

Я твой признанный нищий безумец-Гоген,
Заклинающий платье вкруг смуглых колен.


Рецензии