Осенние этюды...

   Осенние этюды…

Шумит Забайкальская осень
И дарит нам сотни надежд…
Березы тепла ещё просят…
А воздух прозрачен  и свеж…

И ветер ласкает берёзы…
Взгрустнули чуть – чуть тополя…
Осенние нежные грёзы
Нам дарит родная Земля…

Из дома на улицу выйду
И в жёлтую грусть окунусь…
Я сердце для осени выну…
Отдам, и конечно влюблюсь…

Влюблюсь в её теплые ночи
И в тихий задумчивый сад…
Душа непременно попросит
И я повторю хоть стократ…

Люблю твою жёлтую прелесть
Люблю твой задумчивый взгляд…
В лесах твою томную зрелость…
И жёлтый люблю листопад…

Шумит Забайкальская осень
И дарит нам сотни надежд…
Березы тепла ещё просят
А воздух прозрачен  и свеж…

     *****

Опала черемуха спелая...
И лист облетает кружась...
И нежность такая не смелая...
Во мне, будто вновь родилась....

А ветер гоняет по лужам...
Опавшую наземь листву...
И осень мне голову кружит...
И хочет сказать- я люблю...

Люблю тишину и грустинку...
И грусти её сердцем рад...
Дождём золотые пылинки...
Как мысли идут невпопад....

И шляпку забытую в парке
Что памятью лета живет...
И старые чьи-то тетрадки...
В которых, любовь кто-то ждет...

Аллеи беззвучного сада...
В которых, живет красота...
И тихое - милый не надо...
И странное - ты мне нужна....

Опала черемуха зрелая...
И лист облетает кружась...
И нежность такая не смелая...
В осеннем саду родилась..

      *****

Мне снится осенью вишневый сад...
Жужжанье пчел, и первое свидание...
И как тогда, как много лет назад...
Не говорю  прощай, а до свиданье...

И снова в этот сад к тебе спишу...
Спишу спросить тебя - ты меня любишь..
И среди запахов осенних говорю...
Тебе слова, что в жизни не забудешь…

И я не знал, что можно так любить...
Быть далеко, но быть все время рядом...
Я этот сон и сад наш не забыл...
Вишневый сад под желтым листопадом...
 Павел.Марков.09.09.2017г.Чита


Рецензии