Призрачное...

Если ты счастлив, то необязательно этим чувством делиться с Богом.
Он ревнив, и поэтому отнимет у тебя самое дорогое...

*****************************

Научиться слышать строки...
Возможно ли это?
Увлечься музыкой...
Да так, чтобы видеть картинку
звучащего произведения.
Всем ли это доступно?
Думается что да.
Если автор вложил самого себя
в это произведения и сам его
не сможет прочесть,
чтобы не разрыдаться,
и одновременно воспарить,
забывая об окружающих...

*****************************


Моя Муза - в мечтаньях.
У неё два крыла,
из хитиновых тканей
слюдяного стекла.
Удивлённо наивный,
её взгляд синевы.
Голос ангельски дивный,
на излёте струны...

Мне приснившись в час ранний,
вслед меня позвала.
Не услышав признаний,
молча в грусть уплыла.
Если б смог, без раздумий
полетел за тобой...
Но устав от безумий,
стал похоже земной...

Моя Муза - в мечтаньях.
У неё два крыла,
из хитиновых тканей
слюдяного стекла.
Может то, облик счастья,
иль хмельное вино...
Вспоминать буду чаще,
а вернуть не дано.

******************

Женским портретам

Напридуманные женщины.
Нарисованные линии.
Из чужих картин сошедшие,
то вы летние, то зимние.
Может чем-то озабочены,
или радостью охвачены.
В постоянном одиночестве,
заключения в безбрачие...

Напридуманные женщины.
Вы мне кажетесь реальными.
Ваши руки мне обещаны,
обещаниями давними.
Только снова озабочены,
или чем-то озадачены.
Напридуманные женщины,
заключённые в безбрачие...

Ваши мысли мне неведомы.
За багетом в клетке вечности,
Вас не балует беседами
половина человечества.
И с наигранной весёлостью,
Вы в душе скорее мрачные.
Напридуманные женщины,
заключённые в безбрачие...


Рецензии