Размышление на тему 11 сентября 2001 г

                * * *

Взлетаем.  Мир под колесом
Уходит резко вниз и влево.
Ревёт мотор и рвёт крылом,
На винт наматывая, небо.
 
А может быть и нет винта, –
Меня фантазия смущает?
Он воздух жрёт воронкой рта
И газ горячий изрыгает…
 
То в дальний мир меня, спеша,
Несёт гремучий Ангел белый,
В его нутре моя душа,
Моя судьба,
              Рюкзак,
                И тело…
 
В тот мир, шеренгами подряд,
Со мной соседи-пассажиры
Летят – читают, пьют и спят.
Они в сознании и живы.
 
Спокойно, лишь трясёт слегка
Между землёй и небесами,
Надёжен пол; и облака
Висят под нашими ногами.
 
Как будто есть под нами твердь,
Полёт привычен и не страшен;
И не сидит в салоне Смерть,
И нет на карте нашей башен.
 
Сан Диего, Калифорния. 2003 г.


Рецензии