Один

Ни черпать годы, ни столетья
Нет больше времени и сил,
Давно остыли вдохновенья,
Потерян радости кумир.

Сижу один на дне болота
Не видно берега, ни дна
Ищу приществия кого-то
В тумане сладостного сна.

Душа трудиться не желает
А может быть и не слышна.
А тот кто в строках размышляет
Живой ли голос бытия?

Нет, в наших душах нету мысли,
Они туда заселены
Мы искажаем время в числах
Покоясь в голосах мольбы.

И слово теплится в надеждах
На слове том встают Миры,
Но чужд к словам я, и как прежде
Мне планы сердца не ясны.

Не ведаю своих я размышлений,
Влекомый истиной стою
На праздном мостике из впечатлений,
И небо звездное жую.


Рецензии