У входа в храм

Мороз ударил. Паперть опустела.
У входа в храм два диких сизаря
Клюют пшено, которое из правого придела
Им вынес дух убитого Царя.
А на заборе рядом чёрный ворон,
Задрав свой клюв к лазурным небесам,
Кричит охрипло - "Бог!", терзая дико совесть!
...Но я ступаю мимо, мимо входа в храм...

Это новая редакция.
12.09.17.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.