Не могут жить совсем без чтения

Не могут жить совсем без чтения
хороших книг лишь старшеклассники.
Хотя поздней в них нет почтения
к уже забытой "школьной" классике.

И жизнь другая начинается,
заучиваньем строф не мучая.
Пушкин, конечно, вспоминается,
но лишь с усмешкою, при случае.


Рецензии