Не кури

Не кури. Каждый штрих не прикрытых ключиц...
Солнце нервно дрожит, отражаясь в бездонных лужах.
В веренице машин, людей, выходных и больниц,
Выбираешь того, кто действительно, правда, нужен!

И идёшь по пятам! Обгоняя навязчивый шум.
Каждый шаг отдаёт, прямо в сердце,колючей болью!
Надеваешь улыбку, как старый, любимый костюм,
И обходишься малой и вовсе не главной ролью.

Перерыв. На часах без пятнадцати шесть.
Ты заводишь будильник обычно на позднюю осень!
Жутко холодно, грустно и хочется что-то съесть...
Ты ужасно нелеп, одинок и претенциозен.

Не кури. У меня в голове кавардак!
Каждой клеточкой я напеваю твои мотивы...
Может кто-то ошибся, назвавши тебя "Дурак"!
Может мы не погибли, мы просто не правильно жили?!

А назавтра какие-то люди пророчат дожди.
Обещают потоп и кусочек Господнего гнева!
Ты послушай меня... Ну пожалуйста, не кури!
Я ведь тот человек, кто обычно находится слева...


Рецензии