Мы не будем уже молодыми

Мы не будем уже молодыми,
Это время ушло навсегда,
Как на фото, почти что родными –
Никогда, никогда, никогда…

Пожелтевшее фото от время,
Позитива застывшего миг,
Как проросшее в памяти семя
Пробивается через гранит…

Сквозь холодный гранит прорастая,
Согревая своей теплотой,
Наша молодость стала седая,
Но парит, всё парит над землёй.

Наша молодость – гордая птица,
Вечно с нами ей быть не дано.
На прощанье над нами кружится,
Бьёт крылами, как снегом в окно.

Вниз роняет снежинки, как перья
На чернявые кудри волос.
Не жалея, с жестокостью зверя,
Путь укажет на зимний погост.

Мы не будем уже молодыми,
Фотография только хранит
Под снегами, как крылья седыми,
Нашей молодости монолит.


Рецензии