Обмануло бабье лето

И вновь нас обмануло бабье лето –
Прохлада переходит в колотун.
От солнца ни ответа, ни привета,
Лишь ветер да беспутный дождь-плясун
Колотит сумасшедшую чечётку
По крышам и по лужам у крыльца…
Уймись! Довольно! Глянь метеосводку!
Но танцам сумасброда нет конца.


Рецензии