Был бы дружен с палитрой, холстом

Был бы дружен с палитрой,с холстом,
То,готовый к земному поклону,
Я б в углу своём красном,пустом,
Твой портрет поместил,как икону.

Чтоб связала незримая нить,
Нас с тобой,как могучая сила,
Чтоб тебя ежедневно молить,
Чтобы ты меня не разлюбила.

Если б кистью умел передать
Быстрый взгляд, едва уловимый,
Что так много может сказать
О моей ненаглядной,любимой.

О,она  как богиня-весна,
Ей подвластны и тени и звуки,
Как прекрасна она после сна,
Как нежны её тонкие руки.

Эх,когда бы умел рисовать,
То создал бы картину такую,
Чтоб хотелось её целовать,
И к груди прижимать,как живую.

И незримая нить,вот в чём суть,
Сократит час недолгой потери,
Знаю,что стоит только вздохнуть-
Ты стоишь на пороге,у двери.


Рецензии