Красная рябина

      

Красная рябина вся росой умыта,
Мне в окно стучится, мол, побудь со мной.
Я её привечу, на свиданье выйду,
Посидим степенно, как давно весной.

Твои клипсы были облаков белее,
Господи, нежнее, чем речной туман.
Я дышал тобою, как пацан робея,
Кисть для поцелуя подносил к губам.

Мы сидели, молча, час, а может доле,
Я на чистой лавке, ты – склоняясь ко мне.
Не могу понять я, что это со мною,
Часто нашу встречу вижу я во сне.

А сегодня ярче алого рассвета,
Бусы, как рубины, свиты солнцем в гроздь,
На губах лелею твой подарок лета,
Для меня помады лучше не нашлось.

Была б моя воля, спрятал бы все лавры,
Только из рябины всем венки ваял.
Нежные листочки рождены для славы.
Милая рябина, встань на пьедестал.


Рецензии