Ау, приличный человек!

1
Мир лежит во зле великом:
Мы столуемся у зла,
Души захлебнулись криком,
А сердца объяла мгла.
Всё печальней наша повесть:
Мы, в забвении добра,
Потеряли стыд и совесть -
Гоним Бога со двора!
Он как полуночный нищий
Жаждет крова и любви,
Но у нас их не отыщет,
Верующих в «се ля ви».
От купели до погоста
Быстро пробегут лета:
Завершится очень просто
Грешной жизни маета…

2
Погост щетинится крестами
Необозримо третий век,
Взывая тайными устами:
«Ау, приличный человек!»
Но ни лукавством эпитафий
Грехов не скроет имярек,
Ни ложным глянцем фотографий…
Ау, приличный человек!
Живые воды катят живо
Седые русла Божьих рек,
И Бог взывает терпеливо:
«Ау, приличный человек!..»


Рецензии