Проплакала Россия все глаза

На снег упала алая роса,
И отлетел дымок от пистолета…
В бессмертье санки унесли поэта.
Проплакала Россия все глаза!
   Слезам давно не верят на Руси.
Но самодержцам
     и блаженным верят.
И ты  любого встречного спроси,
Он скажет:
«Русь щедра
в своих потерях!»
…Ударили крыла о небеса,
Расплющился о землю алюминий –
И вот уже Икара нет в помине.
Проплакала Россия все глаза!
Но  - плачь, не плачь –
его не возвратить!
И горечи потери  не убавить.
Ты, Русь, в живых
           не можешь сохранить
Того, кого должна
           беречь и славить!
…Сияли лики, словно образа,
И кисть не уставала до рассвета,
Но сердце
          обожгло
             железным ветром.
Проплакала Россия все глаза!
И навсегда –
полет
      и холст,
          и стих
До срока
   сгинувших сынов твоих,
                Россия!
Россия-матерь! Ты  детей своих
Не бережешь,
           пока они живые!


Рецензии
Но если бы Героев Отчизна не растила,
то не было бы в мире страны такой -РОССИЯ!

Алла Костенко 2   10.11.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.