Июль

               

Июль,июль-он должен был быть жарким,
Храним для этого мы летний спец наряд,
Дожди,дожди-недели две подряд,
Бредут паломники, скрываясь в арках.

Как хорошо, что есть у нас юга,
Куда мы обращаем страстно очи,
Лететь туда, коль лету быть короче,
И наплевать, что лопнул банк "Югра".

Водой залиты дачные посевы,
Придётся всё на рынке покупать,
Иль ,как медведь, зимою больше спать,
На кухне ж колдовать придётся Еве.

Быть может нам июль заменит август,
Согреет, приголубит как июль,
И наконец с окна я сдёрну тюль,
И ставни распахну напротив Лавры!


Рецензии