Опомнись, Украина!

     Он все грозит нам спьяну:НА ВОСТОК!
     Мы всех порвем , поставим на колени.
     Он, кажется,не выучил урок,
     Который преподало ополченье.

          С экрана нам вещает Карасев,
          Что НЕНЬКА уже в ЕС и на подъеме.
          А Запад ведь закрылся на засов,
          Никто вас не спасет, РОССИИ кроме.

     А Порохня с трибуны все вещает,
     Плюет в Россию, дышит перегаром.
     В ЕС и НАТО всем он обещает,
     Мол примут нас, почти совсем задаром.

          Ну где же независимость, родная ?
          Крещатик топчут ляхи  и прибалты.
          Легла под них, совсем не сознавая,
          Утратив стыд, свои координаты.

     А сыр бесплатный только в мышеловке,
     Блестит и манит. Заходи , ребята!
     Зайдешь туда, а сзади хлопнет ловко,
     Закроют дверь, не выпустят обратно.   

            Набросили удавку вам на шею,
            Красивая веревочка такая.
            Подкинули вам дикую идею-
            Кляните РУСЬ о братстве забывая.

      Так где же  твоя вера и свобода?
      Которую ты долго добивалась.
       Добыли только нищету народа,
      Которая с майдана вам досталась.

             12 сентября 2017г   г. ВУКТЫЛ.  АС.

              Вадим Карасев- укр. политолог.

      

      

 
    
    
       


Рецензии
Про Украину давно всё ясно, хотя я из Станислава.
Я о другом - на Вуктыл попал по распределению в 78
году и это были самые мои счастливые годы. В Сиянии севера
печетали не раз мои стихи.
В 2000 переехал в Ухту, ВУБР перевели туда, в Ухте
прожили до 17г. и переехали в Ярославль.
Рад видеть тех, кто из Вуктыла
С уважением

Александр Байдин   15.02.2021 12:23     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! Зайди в личку. АС

Анатолий Маркович 2   15.02.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.