А много ль надо?

стоит семьи на страже баба
у газплиты, микроволновки,
она правнучке, внукам рада
жаль уже нет былой сноровки…
а много ль надо той старушке?
не более, чем старику –
чтобы тепло, светло в избушке,
и раз в неделю барбекю…
конечно, рядом чтоб аптека,
«Хлеб», «Молоко» (мясо на рынке),
чтобы «Сбербанк» для ипотеки,
чтобы в окошко по старинке…
а внукам некогда… и нечем
гасить доверия кредит,
о том не может быть и речи,
коль щедрый дед не подсобит…
не много надо старикам
на этой финишной прямой -
тепла душевного сто грамм
и человечности людской…


Рецензии