Просветление

          

Я дорожу тем , что давно имею,
Тем ,с чем живу с запамятных времён,
С привычным я расстаться и не смею,
Они имеют множество имён.

Они сопровождают мои годы,
Они свидетели моих побед,
Они подняли надо мною своды,
И ограждают от коварных бед.

Я как язычник верую в предметы,
Они живые вправду для меня,
Я склонен ныне доверять приметам,
Мне так спокойней в перепитьях дня.

Я не старьёвщик, выбросить не смею,
И верю, в них сокрыта тоже жизнь,
Они стареют , как портрет у Грея,
Они милы, пойди к ним, прикоснись.

Они несут судьбу, как куклы Вуду,
И станут на защиту в каждый раз,
Зло недругов ко мне и не забудут,
На голову врага падут подчас.

Они команда моего комфорта,
Я с ними езжу в разные края,
Я вечно благодарен им и горд я,
Что будто боги в путь ведут меня!

Подобно просветлению у гуру,
Когда могу общаться я с предметом,
Будь то растение или скульптура,
И приходить к ним за советом!


Рецензии