Песенка про дворника

Дворник дядя Вася
осени не рад.
Хулиганит в парке
рыжий листопад.
     Для кого шуршание,
     для кого покой,
     а сердешный дворник
     цельный день с метлой.

Дворник дядя Вася
и зиме не рад.
У небес случился
белый снегопад.
     Для кого снежинки,
     для кого каток,
     а вспотевший дворник
     чистит тот снежок.

И весне бурлящей
дворник наш не рад.
Этот майский праздник
просто сущий ад.
     Для кого пивасик,
     Для кого коктейль,
     а на утро тара
     радует бомжей.

Дворник дядя Вася
лету очень рад.
Кто швыряет мусор,
к югу улетят.
     Для кого-то море,
     чайки над волной,
     а у дяди Васи
     липовый покой...


Долго искала в инете похожего на дядю Васю.
Нашла...
"Дворник" (Сыров Валерий Михайлович)
Спасибо.


Рецензии
На таких дядях Васях - весь двор держится...
С добром, Лора.

Яков Баст   23.09.2017 15:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо , Яков.
Искренне.

Лора Шол   23.09.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.