Тютчев против... Тютчева

"Мысль  изречённая  есть  ложь..."
(Ф.Тютчев).

Да,  говорят  немало  всякой  чуши,
Конечно,  есть  фальшивые  слова –
 Они-то  самые  и  есть  лапша  на  уши,
От  слов  таких и  пухнет  голова.

Да,  всем  известно,  что   поэты  дурят,
В  метафорический  упрятавшись  туман,
Хотя,  по  правде,  попросту  халтурят,
Искусство  принимая  за  обман.

Ну  а  политик  -  как  же  тут  без фальши:
Он  тем живёт,  что  очень  нагло  врёт…
..Но  можно  ли  терпеть  такое  дальше:
Тебе  открыть  не  позволяют  рот?

-   Молчи!-  Молчи!... Молчи!!!
 Советует  нам  Тютчев.
А нет  ли  тут  какой-то  лжи  печать?
А  было  б нам   хотя  б  на  каплю  лучше,
Когда  бы  Тютчев  сам  умел  молчать?!!

Конечно, золотым  молчание  бывает,
Известно,  мелют столько  чепухи,
Но  было  б  золото (об этом кто-то  знает?),
Когда  бы  Тютчев  не  писал  стихи?


Рецензии