Светлая память

Геннадий Попович*

Боль утраты никак не стихает,
Рано Гена из жизни ушёл;
Что статистика-цифра сухая?
Сохранение памяти – долг!

Потому что за «Стрелку» Попович,
Прикипевши душою, искрил;
Выполнял установку на совесть,
Не жалея здоровья и сил!

Лепта форварда в Кубок России,
И медали голами принёс;
На руках бы фанаты носили,
Но к несчастью, несли на погост…

04.06.2010 г.


* Геннадий Попович (1973) – нападающий «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года; финалист Кубка Интертото 2000 года, автор двух голов в финале; лучший бомбардир команды 1999, 2000, 2001 годов.


Рецензии