Линия судьбы

Я на гуще не гадаю,
На судьбу не ворожу,
И о будущем - не знаю,
А о прошлом - сам скажу...

Вьется змейкою морщинка,
На ладонь руки,
Отпечаталась тропинкой,
Линия судьбы...

Вот бежит кривою тропкой,
Вдоль гнилой реки,
Вот она в болоте топком,
Чуть видны следы...

Продираюсь буреломом,
Локти сбиты в кровь,
В месте,будто бы знакомом,
Очутился вновь...

Оказалось,что с испугу,
В гибельном лесу,
Заблудившись,я по кругу
Прежнему,бреду...

Видно,тут конец найду я,
От лихой беды,
Как бы мне спрямить кривую,
Линию судьбы...

От неё вся незадача,
Злая маята,
И теперь,с её подачи,
Пропадаю зря...

Вот прогал,здесь надо вправо,
Вижу поворот,
Для судьбы моей - забава,
Мне ж - холодный пот...

Но соломку Бог мне кинул,
Я и переполз...
Помолился,что не сгинул,
Ноги чуть унёс...

Линию ту роковую,
Я себе сотру,
На ладонь себе другую,
По линейке начерчу...


Рецензии