Раньше льготы были героям

Раньше льготы были героям,
Кавалерам Славы всех степеней,
Нынче бедным и старым.

Вот и выход в герои,
Если Ваши доходы
Ниже мыслимых цен
И Вы живы, как защитники Бреста,

Если ходите с палочкой,
Через столб приседая,
Вы Маресьевы конца перемен.

Мир взъерошен, мир забьётся
В экстазе безумия,
Отойти бы в сторонку
Не забрызганным бы пеной.

Если богов не сменят герои
Эпицентром вселенной станет Земля,
Где схоронятся души
В бесконечности, где тишина.


Рецензии