Мысли о жизни

Никто не думает о смерти.
Она приходит не спросясь
Врагом в житейской круговерти,
И словно рубит с миром связь.
Как не открыть костлявой двери?
Как отыскать секретный код?
Ведь где она, там и потери.
И веком кажется, лишь год.
А жизнь несётся, как шальная.
Спохватишься - уже старик.
Живёшь былое вспоминая:
Тая в себе душевный крик.
Но жаль, его никто не слышит.
Он невидим, как шапка мага.
Жив человек, пока он дышит.
Умрёт - безмолвен, как бумага.
                Август 2017


Рецензии