Явление утра

Светлеет небо над горами,
Но есть и яркое пятно,
Все разгорается над краем -
Там что-то движется давно...

Природа ждущая застыла,
Лишь птичек редких голоса,
Стоит без теней молчаливо
Вся поднебесная краса.

И вот... прорвался блеск над краем,
Лучами брызнул по глазам!
Слепящий диск над ним всплывает,
Тепло неся на лица нам.

Насквозь просвечено повыше,
А низ не рвет еще с ночным,
Но Мир вовсю уж светом дышит,
Чтоб стать приветливым, дневным!

Кисловодск, санаторий "Заря", утро 12.09.2017


Рецензии