Бывают страшны предсказания

Бывают страшны предсказания
От них бежать, не убежать
И бег достойнее лежания,
Чем ждать, ничто не шевелить.

И не избежна гибель
Чей час и день сокрыт.
Подсолнух по утру лежит,
Уткнувшись головою в землю.

Ветра? Рука?
Да он уже ничто не тянет к небу,
Забытым будет и снесённым.

Я помню в этом месте торговали квас,
О Вас заботу проявляя,
Черёмуха росла,
Пока её не съели твари.

Не выстоит мой дом тысячелетие
И век ему мне не придать,
Хотя б спасти бы Эрмитаж.


Рецензии