В Ундорах

У меня прескверный вид, тут болит и там болит.
Я в больницу: ай да ой! Врач качает головой:
– Ваш диагноз налицо, жёлто-серое лицо...
Статус кво не первый сорт. Вам бы надо на курорт!
Волга в Ундорах как море,
свежий воздух на просторе,
лес, уход и тьма калорий возвратят здоровье вскоре.

С медициною не споря, я поехал в санаторий.
Телешом перед врачом
 / то есть, собственно, ни в чём/
встал. Он сходу говорит: «Ясно, здесь холецистит,
Языка ужасен вид. Тут вот энтероколит,
а вон там, пардон, проктит. Может, где ещё болит?
Вам курорт поможет наш! Минералка и массаж,
по-над Волгой моцион, тишина и рацион...
Чтоб окрепли Вы совсем,
стол назначим номер семь.
Доктор впал в служебный раж и удвоил калораж,
пошутить не преминул: «От стола зависит стул!
Пусть диетсестра о Вас помнит каждый день и час!
И запомните, больной, лечим мы и в выходной!
Направление возьмите.
Следующий!
Проходите!»

 


Рецензии
Явно тут не санаторий,
Просто фабрика калорий.

Слава Генийталин   12.09.2017 08:02     Заявить о нарушении
У Вас реакция как у игровика!

Лариса Сергеева 5   12.09.2017 08:04   Заявить о нарушении