Маме

Обменявшая жизнь на безразличие,
Ты идёшь с поднятой головой.
В теле прячется душа обиженная,
А мыслями всё же ждёшь дитя домой.

Отцы и дети, дети и отцы!
Про нас давно и всё уже рассказано.
Суметь связать с началом все концы
Кому из нас на лбу было предсказано?!

В твоих слезах и капли нет дождя.
Те слёзы боль и правду обвенчали.
Но неужели тебе не показали,
Где счастье кроет ключик бытия?

Унять ту боль и утопиться в море правды,
Простить дитя и дальше как-то жить.
Но хочется иного: чтобы однажды
Оно тебя смогло как прежде полюбить.

Ведь жизнь короткая, навряд ли мы успеем
Сказать, как в детстве " я тебя люблю "
И побороть в себе ту слабость мы сумеем -
Навсегда убив в сердцах их грусть.

Отцы и дети, дети  и отцы!
О нас с тобой давно всем рассказали
Завистников и сплетников гонцы,
Нашей дружбы сглазившие знамя!


Рецензии