Не хочу отпускать этот день

Не хочу отпускать этот день и его пустяковые радости,
Я не знаю, чего принесёт наступающий день.
Я сегодня ещё ощущаю приятные слабости,
Но а завтра, быть может, накроет холодная тень.

Может завтра, поддамся тупой, угнетённой усталости,
И пространство вокруг перестанет меня волновать,
И, отбросив последние крохи отчаянной святости,
Буду с каждым жестоко, озлобленно я воевать.

Я боюсь беспричинной, зловещей своей бесноватости,
И так сложно порой удержать эту жгучую страсть.
Я сегодня ещё ощущаю приятные радости,
И так хочется завтра воскреснуть мне, а не пропасть.
 
10 сентября 2017.


Рецензии