Он научил меня любить осень

Он любит осень...
Туманов тайну, листьев карусель по ветру...
Деревьев просинь,
Осенний запах, в днях ушедших-лето,

Темнее ночи,
И вечерами как-то холодно, и сыро,
И нету мочи -
Без ярких красок все становится уныло...

Осенний дождик...
Между берез в бриллиантах-каплях паутина
Душу тревожит
В листве желтеющей бордовая рябина...

А я с весною
Играю в прятки и любуюсь синью неба
И с головою
В весну - как в омут, а на сердце будто нега

Весна смеется...
И распускает на деревьях зелень листьев,
Ручьями льется
И с каждым днем природа только живописней...

Я вместе с нею
Расту, смеюсь, дышу и каждый день влюбляюсь!
И как умею,
Наверно, вместе с ней я каждый день меняюсь

Осень - есть тайна...
А у весны душа как-будто нараспашку!
Но не случайно
Любовь спешит открыть глаза, сказать о важном...

И слава Богу!
Я рассмотрела что одна не знала вовсе..
Он дал мне Много:
И вправду...
                с  ним я полюбила Осень!


Рецензии