Мечты

Мечты-мечты, как много в вас обмана!
В душе не раз, в крутые виражи,
я вылетал, как в бред у наркомана,
стремясь догнать слепые миражи.
Порой сбываясь, делали реальность
вы не похожей на реальный Мир.
И в этом ваша злая гениальность,
и может быть, я был её кумир.
От вас я удалялся постепенно,
призвав всю силу воли на порог.
Чтоб в жизнь свою вернуться непременно,
не позабыв преподанный урок.
И устраняя эти «неполадки»,
я жизнь свою всю заново прочёл.
Мечты – они, как сны бывают сладки
но я им всем реальность предпочёл.


Рецензии