Поэт

Настал вечер,
Бал уж давно окончен
Погасли свечи,
В зале тишина...
Гостям бы спать давно пора.
А мне не спится,
Сударь, мне не спится
Все мысли о тебе и тут, и там
Зажгу лучину, сяду в кресло,
Возьму перо, чернильницу, листок,
И набросаю я пожалуй пару строк,
О том, какой ты прозаичный, Ранимый, радостный, лиричный.
О том, какой прекрасный был поэт,
Но жаль, что здесь тебя сегодня нет.
Никто не сможет так как ты
Писать стихи, поэмы, сказки и романы.
А ты ушёл уже,
Оставив нам свои творения...
Мы будем их читать по сотни тысяч раз,
И сознавать, как глубоко ты мыслил.
Ты был великий человек,
Ушёл, оставив нам все самое злотое...
                6 августа 1816 года.

Стихотворение посвящено великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.


Рецензии