Туман

Ещё белеет утренний туман,
Трава сребрится утренней росою,
И темный лес белеет вдалеке, Укрытый словно хмарью серой.
Бескрайние поля, что где-то вдалеке,
Виднеются сквозь непроглядные туманы
Лежат, покрыты тихой, Непроглядной, белой пеленой,
Похожи на безмерные пустыни.
Уж солнце показалось из-за серых облаков,
По небу прокаталось алым шаром
И яркими лучами разлилось
По неприглядным утренним туманам.
Где был туман, теперь там нет его
Исчез бесследно, словно испарился.
Под яркими лучами утренней зари
Он умер тихо и бесследно.
                25 июля 1816 год.


Рецензии