***

Я ненавижу этот мир!
Весь свет мне сделался чужбиной!
Скажи мне, о Иисус!
Где тот, кто сгладит все сомнения,
Утешит боль и сожаленья
Напомнит, что же есть любовь?
Скажи, где тот, кто точно сможет,
Понять меня, и быть со мной
До самой старости глубокой?
Хочу прижаться я к тебе,
Хочу излить тебе всю душу!
Ну где ты ходишь, Дон Кихот?
Приди ко мне ты поскорее!
Иисус, скажи,  где он сейчас?
А может его нет и вовсе?
Тогда заменой будь ему
Будь верный мой помощник!
                1 апреля 1816 год.


Рецензии