Искры камина

Ты у камина в вечер отдыхаешь,
Дрова трещат и дым уходит в ночь.
Глаза закрыв, устало вспоминаешь,
Как птица счастья улетает прочь.
Ты понимаешь, что ты виновата,
Что чувства предала броском в огонь,
Желанием иметь побольше злата,
Что принца принесёт чудесный конь.
И ты хотела, чтоб тебе светили
Все звёзды неба… У ручья,
Где мы с тобой бродили,
Ты всё отвергла, просто, сгоряча…
Теперь сидишь ты тихо у камина.
Слезою провожая прошлый день,
Ты понимаешь, что проходят мимо,
Все чувства, оставляя только тень…

Дрова трещат, не ведая, не зная,
Что ты не та. Что ты уже чужая…
(2017 г.)


Рецензии