Идеал

Я Вас люблю,
И никого на свете боле
Не буду я любить
Так больше никогда.
Вы мой огонь, моя вода.
Мой воздух и моя земля!
Как ярким пламенем горя,
Блеснули страстно Ваши очи -
Украдкою взглянули на меня.
О глас Ваш! Ему нет подобий
Он так красив, словами не сказать.
Извольте ж мне перем его писать!
Он так прозрачен,
Чист и уникален,
Что нет других - похожих на него!
Как молодой ручей
Сей только зародился,
И в мире он один такой -
Нет копий у него!
А образ Ваш!
Он просто бесподобен!
Он воздух для меня - я им дышу!
О Ваши плечи, тело! А фигура...
Они мне как земля.
За ними я как за стеною!
Лишь спрячусь,
И не страшно ничего!
Вы жизнь моя!
Прошу, не отвергайте же меня!
                4 февраля 1816 год.


Рецензии