Музей

Пахнет дорожная пыль
Мятой и виски,
Вместе и небыль, и быль,
Письма от близких,
Мёртвые судьбы живых,
Файлы сомнений,
Фото улыбок чужих,
Бум откровений...

Музы капризных идей
Пишут картины,
Тени ненужных людей,
Снов паутины.
Ноты рифмуют стихи,
Мечется проза...
Планы, молитвы, грехи,
Новые слёзы...

Что очевидно уму,
То неподвластно.
Полутона ни к чему -
Только контрасты!
Где-то таятся мечты,
В тёмных подвалах,
Полон сосуд пустоты -
Это немало!

В кадре - знакомая ложь
Драмы и фарса,
Маленький ломаный грош
Не потерялся.
Громко поют соловьи
Где-то, кому-то,
В личном музее любви
Так неуютно...

11.09.2017


Рецензии